Toyota Resmikan Pabrik Kedua di Karawang
Karawang, Indonesia, 15 Maret 2013 – Toyota Motor Corporation (TMC) hari ini meresmikan pabrik Toyota Karawang Kedua yang beroperasi dibawah PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN).
Pabrik Karawang Kedua berada dilokasi yang sama dan bersebelahan dengan Pabrik Karawang Pertama. Pabrik Karawang Kedua ini akan memproduksi ETIOS VALCO1, city car terbaru Toyota yang didesain khusus untuk pelanggan Indonesia.
Hadir dalam acara peresmian ini, Menteri Perindustrian Republik Indonesia, MS Hidayat, Duta Besar Jepang untuk Indonesia, Yoshinori Katori, Senior Managing Officer Toyota Motor Corporation (TMC) Jepang, Takahiro Iwase, Presiden Direktur TMMIN, Masahiro Nonami serta Presiden Direktur PT Toyota-Astra Motor, Johnny Darmawan.
Dalam acara peresmian ini Takahiro Iwase menegaskan bahwa Toyota menempatkan Indonesia sebagai basis produksi yang sangat penting yang dibuktikan dengan adanya penigkatan kapasitas produksi di pabrik Karawang. “Kami juga berencana untuk menjadikan Indonesia sebagai basis eskpor kendaraan. Pabrik TMMIN Karawang akan memainkan peran yang vital dalam pertumbuhan Toyota secara global di masa mendatang”, ujar Iwase dalam sambutannya.
“Peresmian pabrik ini menandai babak baru dari komitmen Toyota dalam perkembangan industri otomotif Indonesia. Pabrik baru ini merupakan perpaduan antara kecanggihan teknologi yang ramah lingkungan dan nyaman bagi karyawan serta perwujudan dari ide-ide karyawan lokal”, kata Masahiro Nonami.
Pada saat ini kapasitas produksi Pabrik Karawang Kedua adalah 70.000 unit per tahun. Toyota menginvestasikan 3,3 triliun rupiah untuk membangun fasilitas produksi terbarunya ini. Sekitar 1.100 orang tenaga kerja terserap dengan adanya pembangunan pabrik Karawang Kedua. Toyota memiliki rencana untuk meningkatkan kapasitas produksi hingga mencapai 120.000 unit per tahun di awal tahun 2014 mendatang. Dengan demikian total kapasitas produksi Pabrik Karawang Pertama dan Kedua akan menjadi 250.000 unit per tahun2.
Sejak awal pendiriannya di tahun 1971 sebagai distributor, Toyota selalu berupaya untuk dapat memenuhi kebutuhan kendaraan yang sesuai dengan harapan pelanggan di Indonesia selama lebih dari 40 tahun.
Di tahun 2012 lalu, pasar otomotif Indonesia telah menembus angka 1 juta unit untuk pertama kalinya sekaligus mencatatkan pencapaian tertinggi selama sejarah perkembangan otomotif Indonesia. Penjualan Toyota di Indonesia juga tumbuh secara konsisten hingga mencapai angka 400,000 unit. Lebih dari itu, arti penting Indonesia sebagai basis produksi dan pemasok terlihat dari semakin meningkanya angka ekspor Multi Purpose Vehicle (MPV) Kijang Innova dan Sport Utility Vehicle (SUV) Fortuner hingga mencapai 60,000 unit ke berbagai negara di ASEAN dan kawasan Timur Tengah.
Toyota akan terus melakukan pengembangan produk demi memenuhi kepuasan pelanggan Indonesia seiring dengan upaya untuk dapat ambil bagian dari pertumbuhan industi otomotif Indonesia berdasarkan prinsip pendiri Toyota yaitu memberikan kontibusi kepada masyarakat melalui kegiatan manufaktur kendaraan.
Auto2000
Melalui paket DEAL CERMAT Anda bisa mendapatkan mobil baru Toyota dengan pilihan DP 20%, 25%, 30%, atau 40% serta tenor hingga 4 tahun khusus model Innova dan Fortuner!
Selain itu, setiap pembelian melalui program DEAL CERMAT Anda juga akan mendapatkan cashback trade in senilai 5 JT rupiah untuk AutoFamily yang melakukan trade in mobil lamanya. Selain itu harga jual mobil Anda akan dijamin di awal pembelian! Promo ini berlaku khusus untuk AutoFamily yang bertempat tinggal di wilayah JABODETABEK dan Medan.
Tunggu apa lagi? Yuk isi formulir di bawah ini untuk ikutan promonya.
Urusan Toyota lebih mudah dengan Auto2000 Digiroom.
Melalui penawaran ini, untuk AutoFamily yang melakukan pembelian mobil baru melalui Auto2000 Digiroom akan mendapatkan hadiah langsung berupa Phillips UV Light Disenfectant Lamp dan juga tambahan hadiah berupa uang elektronik 500 ribu rupiah khusus untuk Anda yang melakukan pembelian dengan kredit melalui Digiroom.
Ayo sambut tahun yang baru dengan semangat yang baru juga. Jangan lupa untuk tetap jaga kesehatan dan kebersihan untuk melindungi diri Anda dan orang orang yang Anda cintai.
Urusan Toyota lebih mudah dengan Auto2000 Digiroom.
Yuk ikutan program Kilau Sempurna Toyotaku, dijamin bakal bikin mobil Toyota Anda berkilau seperti baru lagi!
Melalui program ini AutoFamily bisa mendapatkan potongan harga jasa perbaikan bodi sebesar 300 ribu rupiah! Potongan ini bisa Anda dapatkan melalui perbaikan dan perawatan bodi kendaraan dengan transaksi minimal 1,5 juta rupiah dan untuk customer yang memegang asuransi dengan minimum jumlah claim sebesar 3,5 juta rupiah. Pembayarannya bisa menggunakan Cicilan 0% loh!
Anda juga berhak untuk mendapatkan potongan 5% untuk ratusan spare parts pilihan! Semakin mudah untuk memperoleh kembali kilau sempurna mobil Toyota kesayangan Anda kan?
Caranya mudah, AutoFamily hanya perlu menggunakan kode promo KILAU300 pada halaman check out untuk nikmati potongan harganya.
Promo ini hanya berlaku sampai 30 April 2021 ya. Yuk ikutan sekarang agar mobil Toyota Anda terlihat seperti baru lagi!
Urusan Toyota lebih mudah dengan Auto2000 Digiroom.
Jika AutoFamily membeli paket servis ini, Anda bisa menghemat sampai dengan 34% dari biaya servis berkala Anda secara total loh! Paket servis ini juga tidak akan berpengaruh pada kenaikan biaya jasa servis maupun spareparts yg di butuhkan. Semakin hemat kan?
Berikut pilihan paket SPONTAN yang bisa AutoFamily pilih:
- SPONTAN A / 1,5 Tahun: 2x Servis Berkala Kecil mulai dari 1.8 juta*
- SPONTAN B / 1,5 Tahun: 1x Servis Berkala Kecil mulai dari 2.4 juta*
- SPONTAN C / 3 Tahun: 3x Servis Berkala Kecil dan 1x Servis Berkala Besar mulai dari 3.8 juta
Paket ini bisa AutoFamily dapatkan melalui website dan aplikasi Auto2000 Digiroom dengan menggunakan kode promo SPONTANHEMAT pada halaman check out. Paket SPONTAN bisa Anda dapatkan khususnya untuk kendaraan yang sudah tidak memiliki kuota Free Service atau sudah berada di atas 50.000km. Khusus untuk 20 pembeli pertama melalui Auto2000 Digiroom, Anda juga akan mendapatkan Free Die Cast loh!
Makin penasaran dengan promonya? Yuk klik Log In dan Beli Sekarang untuk nikmati hematnya servis menggunakan Paket SPONTAN!